Brigadeiro Capim-limão

brigadeiro-capim-cidreira

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 100 g de chocolate branco
  • 100 ml de leite
  • 30 g de capim-limão ou capim-cidreira
  • 10 g de manteiga sem sal (ou 1 gema peneirada)
  • aveia em flocos para decorar

Modo de preparo

  1. Em liquidificador, bata bem o capim-limão junto com o leite e peneire.
  2. Coloque o leite condensado, o chocolate, o leite peneirado e a manteiga em uma panela e misture bem.
  3. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até a massa começar a desprender do fundo. Retire do fogo.
  4. Transfira a massa para uma tigela e espere esfriar.
  5. Depois que a massa estiver completamente fria, pegue cerca de meia colher de sobremesa de massa de brigadeiro de capim-cidreira
  6. Para facilitar o manuseio da massa, umedeça as mãos na água (ou unte as mãos com manteiga). Modele uma bolinha.
  7. Passe a bolinha de massa pelas aveias em flocos.
  8. Coloque-a em uma forminha de papel impermeável ou com tapete de celofane transparente. Use o mesmo procedimento para os demais.
Tanto a manteiga quanto a gema tem a função de dar brilho ao brigadeiro. Você pode optar por não as utilizarem.
Use sempre o fogo baixo e nunca pare de mexer até chegar no ponto do brigadeiro.
Para evitar que o brigadeiro cristalize (açucarar) clique aqui.

Comente se a sua receita é diferente e como melhorá-la.
"Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina!" (Cora Coralina)